Apple MacBook Pro (2016) совместим не со всеми устройствами, поддерживающими Thunderbolt 3
--- 307 dee2Releaser 7-11-2016, 16:23 Размер: -
Apple MacBook Pro (2016) совместим не со всеми устройствами, поддерживающими Thunderbolt 3


В прошлом месяце Apple выпустила новый MacBook Pro с сенсорной панелью и четырьмя портами USB Type-C, поддерживающими стандарт Thunderbolt 3. Однако тесты совместимости показали, что не все устройства, использующие этот интерфейс, будут работать с ноутбуком от Apple. Производитель аксессуаров Plugable недавно провёл исследование, чтобы выявить, какие переходники, док-станции, адаптеры и кабели будут совместимы с MacBook Pro (2016).


Новые ноутбуки имеют две конфигурации - с двумя и четырьмя портами USB Type-C стандарта Thunderbolt 3. Но уже в ходе теста выяснилось, что некоторые переходники DisplayPort Thunderbolt 3 и адаптеры HDMI, а также хабы USB Type-C несовместимы с MacBook Pro (2016) из-за типа используемых контроллеров.

Судя по результатам исследования, Apple не добавила поддержку устройств Thunderbolt 3, использующих первое поколение контроллеров Texas Instruments. Новые ноутбуки совместимы только с аксессуарами на втором поколении контроллеров TPS65983.



Не совсем ясно, почему компания отказалась от поддержки раннего поколения девайсов с интерфейсом Thunderbolt 3, если учитывать, что этот стандарт стал доступен для владельцев компьютеров на Windows всего лишь с декабря 2015 года. Устройства на базе контроллера Intel Alpine Ridge и первого поколения контроллера Texas Instruments TPS65982 попадают в число несовместимых с MacBook Pro (2016).

Независимо от причин, которыми руководствовалась компания Apple, это может стать серьёзным недостатком для тех, кто хочет приобрести новый MacBook Pro. В Plugable уже сообщили, что процесс перехода всех производителей на второе поколение контроллеров будет довольно длительным.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.