Новый вирус-шифровальщик использует Telegram для связи со злоумышленниками
--- 689 SHADYNATALIE 10-11-2016, 20:48 Размер: -
Новый вирус-шифровальщик использует Telegram для связи со злоумышленниками


Итернет серфинг , помимо приятных впечатлений , содержит и неприятные сюрпризы . На этот раз речь пойдет о появлении первого вируса-шифровальщика, который шифрует изображения и графические файлы, требуя 5 000 рублей за ключ разблокировки. Он использует набор функций ботов Telegram для связи со злоумышленниками.
Хотя вирус использует один из наиболее простых алгоритмов шифрования, программа является ботом Telegram, автоматически присылая авторам оповещение о заражении очередного устройства. Вредоносное ПО получило идентификатор Trojan-Ransom.Win32.Telecrypt.
"Лаборатория Касперского" предупредила пользователей , что угроза, исходящая от шифровальщиков, растёт крайне быстрыми темпами. Также разработчики антивирусного ПО убедительно просят не платить злоумышленникам в случае заражения. В свою очередь, лаборатория сделала доступными для всех утилиты для расшифровки, а также включает в свои защитные решения новые функции, позволяющие распознавать шифровальщиков по их поведению. Пользователи также имеют возможность создавать и обновлять резервные копии файлов.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.