КОМПАНИЯ SAMSUNG КУПИЛА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ПРЕМИАЛЬНОГО АВТОЗВУКА HARMAN KARDON
--- 425 SHADYNATALIE 14-11-2016, 19:09 Размер: -
КОМПАНИЯ SAMSUNG КУПИЛА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ПРЕМИАЛЬНОГО АВТОЗВУКА HARMAN KARDON


Компания Samsung купила одного из крупнейших и премиальных поставщиков автомобильного оборудования Harman International Industries, больше известного своим аудиоотделом Harman Kardon. Сумма сделки составляет 8 миллиардов долларов наличным и является для Samsung крупнейшей за всю историю этой компании. Покупка делает Samsung гораздо более значимой в сфере производства сетевого оборудования и автоматизированных систем для автомобилей, где сейчас заметно доминируют такие компании, как Google, Apple и автопроизводители вроде Tesla, GM и Volvo.
Крупнейшей сделкой аналогичного рода компании Samsung являлась неудачная покупка компании AST за 840 миллионов долларов еще в 90-х года, поэтому Samsung занималась исключительно своими собственными разработками, а не покупала целые компании для наращивания своей технологической базы.
Согласно изданию The Wall Street Journal, исходя из текущей стоимости акций Harman, Samsung переплатила в этой сделке 28 процентов. Тем не менее наличие у Harman пакета заказов на общую сумму в 24 миллиарда долларов делает эту покупку весьма выгодной.
Компания Harman, расположенная в Калифорнии (США), прежде всего известна аудиопродуктами, выпускаемыми под брендами Harman Kardon, JBL и dbx. Компания предоставляет информационно-развлекательные услуги, производит системы безопасности, телекоммуникации и аудиооборудование, использующиеся в в более чем 30 миллионах автомобилей таких ведущих автомобильных компаний, как BMW, Toyota, Volkswagen.
Финальное подписание соглашения между Samsung и Harman состоится ближе к середине 2017 года.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.