Глава Microsoft отрицает уход с рынка мобильных устройств
--- 357 SHADYNATALIE 23-11-2016, 20:53 Размер: -
Глава Microsoft отрицает уход с рынка мобильных устройств


В настоящее время спрос на мобильные телефоны с операционной системой Windows невысок. А если изучить статистику рынков сбыта-близок к нулю, всего 0,4 % от общего объёма продаж смартфонов. Даже год назад показатель был в четыре раза больше — около 1,7 %.Поэтому в сети активно распространялась информация, что Microsoft уйдет с рынка мобильных телефонов.
Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла опроверг уход компании с рынка мобильных устройств.
Microsoft прекратит производство смартфонов Lumia уже в декабре этого года, после чего данная серия станет частью истории. После этого, предположительно, компания займётся созданием новых аппаратов, фигурирующих сейчас как Surface Phone. По словам главы Microsoft, корпорация не хочет оказаться в положении «ещё одного» производителя смартфонов. «Мы останемся на мобильном рынке, но не с теми продуктами, которые определены нынешними лидерами, а с тем, что можем сделать сами — с наиболее совершенным мобильным устройством», — заявил господин Наделла.
Таким образом, руководитель Microsoft намекнул на разработку некоего уникального гаджета. Вероятно, эта роль уготовлена загадочному смартфону Surface Phone, который сможет стать альтернативой маломощному персональному компьютеру.
На днях стало известно, что корпорация намерена внедрить в Windows 10 инструмент под названием Cobalt, который даст возможность применять режим эмуляции x86 на устройствах с ARM-процессорами. А это значит, что пользователи смогут запускать обычные Windows-приложения на своих смартфонах и фаблетах. Анонс инструмента Cobalt ориентировочно предполагается в следующем году — тогда же должны появиться и аппараты Surface Phone.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.