Seagate возрождает торговую марку Maxtor для внешних накопителей
--- 464 SHADYNATALIE 29-11-2016, 21:21 Размер: -
Seagate возрождает торговую марку Maxtor для внешних накопителей


Компания Seagate Technology без проведения больших конференций и громких анонсов начала продажи внешних накопителей под торговой маркой Maxtor в разных странах. Seagate предлагает внешние жёсткие диски Maxtor M3 и Maxtor D3 Station, которые также доступны под брендом Samsung. На сегодняшний день не ясно, как долго Seagate планирует использовать торговую марку Maxtor, которую она не задействовала уже много лет.
Maxtor была крупным производителем жёстких дисков (hard disk drives, HDDs), который был основан в 1982 году и куплен компанией Seagate в 2006 году. В начале 2000-х Maxtor стал крупнейшим поставщиком винчестеров, после того, как приобрёл HDD бизнес у Quantum, к середине десятилетия Maxtor испытывала финансовые проблемы и была приобретена Seagate после нескольких лет убытков. После покупки Seagate поставляла винчестеры Maxtor в течение пары лет (внешние накопители данных были сильной стороной Maxtor, но рынок подобных устройств десять лет назад был весьма небольшим), но в итоге перестала использовать данную торговую марку.
Теперь компания Seagate решила снова начать использовать бренд Maxtor для внешних накопителей M3 и D3 Station.
Внешний накопитель Maxtor M3 имеет интерфейс USB 3.0 и выпускается с различной емкостью: 500 Гбайт, 1 Тбайт, 2 Тбайт 3 Тбайт и 4 Тбайт. Флагманская модель семейства базируется на жёстком диске Spinpoint M10P в форм-факторе 2,5”/15 мм с пятью 800-Гбайт пластинами, которые используют черепичную магнитную запись. Жёсткий диск имеет скорость вращения шпинделя 5400 оборотов в минуту и экипируется 16 Мбайт кеша. Модели Maxtor M3 меньшей ёмкости используют иные накопители, при этом младшие модели в семействе тоньше и короче старших. Maxtor M3 поставляется с программным обеспечением AutoBackup и SafetyKey для автоматического резервного копирования и защиты.
В сложившейся ситуации не ясно, является ли решение Seagate использовать торговую марку Maxtor разовой акцией в ходе процесса постепенного отказа от имени Samsung или же речь идет о возрождении бренда. В настоящее время Seagate уже продаёт внешние накопители под собственной торговой маркой, а также премиальные устройства для хранения данных под брендом LaCie.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.