LG будет поставлять гибкие дисплеи для Apple, Microsoft и Google
--- 714 SHADYNATALIE 17-12-2016, 21:20 Размер: -
LG будет поставлять гибкие дисплеи для Apple, Microsoft и Google

В октябре сеть пестрела информацией, что Samsung и LG конкурируют между собой за право поставлять OLED-панели для будущих iPhone, при чем преимущества были больше на стороне Samsung. Новый доклад гласит, что по вопросам поставок гибких панелей Apple будет сотрудничать с LG Display. Кроме того, в число первых клиентов LG Display войдут Google и Microsoft, которые также вынашивают планы по созданию устройств с гибкими дисплеями. Как известно, LG Display уже имеет на руках прототип разгибающейся панели, технический уровень которого признан крайне высоким.

По данным издания BusinessKorea, разработка дисплеев нового поколения стоит настолько дорого, что Samsung и LG ранее совместно инвестировали в исследования $11,6 миллиарда. По состоянию на октябрь 2016 года Samsung уже производила порядка 95% малых и средних OLED-дисплеев, однако конкуренты не дремлют: помимо LG на рынке дисплеев расправляют плечи Sharp и Applied Materials, а потребление матриц этого типа в будущем будет только расти. Уже в 2017 году ожидается появление огромной партии iPhone с OLED-дисплеем, а в 2018 году практически вся мобильная линейка Apple, включая iPad, может перейти на OLED-экраны. Microsoft может использовать OLED-панели для установки в планшете Surface, тогда как аналогичной информации о смартфонах в настоящее время нет. Не раскрываются планы Google, чьё имя также фигурирует среди потенциальных клиентов LG Display.

Вероятнее всего данные гибкие панели не будут являться монопольным продуктом ведущих фирм.. Многие китайские производители могут начать производство своих гибких панелей, которые заметно ниже по качеству и стоят гораздо дешевле. И всё же они способны искусственно занизить стоимость OLED-матриц, которые на первых этапах будут отгружаться по сравнительно высоким ценам. Более ясной ситуация станет уже в ближайшие два года, когда новое поколение гибких OLED-матриц поступит в массовое производство, и крупные компании начнут широко использовать их в своих устройствах.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.