Linux Mint 11 Росинка (32bit, Standart)
(Linux, Unix) 8403 Romeo1994 2-01-2012, 11:07 Размер: 1.4 GB
Linux Mint 11 Росинка (32bit, Standart)


Год Выпуска: 2011
Версия: 11 Build 27-08-2011
Разработчик: Григорий Крамаренко aka DJ_Baldey (Бюро «Ros'X»)
Сайт разработчика: http://rosix.ru

Архитектура: x86
Ядро: 2.6.38-11-generic #48-Ubuntu
Окружение: Gnome 2.32.1
Менеджер окон Compiz 0.8.6
Рекомендуемые системные требования: Процессор >1ГГц, Память >=512Мб, Жесткий диск >=10Гб
Таблэтка: Не требуется
Язык интерфейса: Русский
MD5: 242ca174e0a4478cb6eb7ecca4e0feb6

Описание:
Linux Mint — дистрибутив, основанный на Ubuntu GNU/Linux. Linux Mint отличается от большинства дистрибутивов на основе Ubuntu GNU/Linux тем, что в результате изменений операционная система не теряет совместимость и те положительные качества, которыми наделена оригинальная Ubuntu. Разработчики Linux Mint вносят в дистрибутив Ubuntu ряд полезных изменений, исправляя некоторые недочеты и недостатки, тем самым делая ее доступной более широкой аудитории пользователей, а в довершение ко всему комплектуют операционную систему оригинальным интерфейсом и рядом собственных приложений.
Linux Mint “Росинка” – бесплатный русифицированный дистрибутив популярнейшего Linux Mint, содержит весь возможный набор переводов программ на русский язык, мультимедиа-кодеки, исправления, замеченные в процессе локализации и предустановленное дополнительное программное обеспечение, рассчитанное на среднестатистического пользователя.

Программный набор “Росинки” позволяет:
работать с офисными документами по ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010
вести расчёты в электронных таблицах
создавать презентации
смотреть видео-файлы во множестве форматов
слушать и записывать музыку
просматривать и редактировать фотоматериалы
использовать самые различные архиваторы
создавать и записывать диски CD и DVD
шифровать данные и ставить ЭЦП

В этом выпуске дистрибутива довольно много исправлений и дополнений, которые улучшили стабильность и удобство использования, а также совместимость с периферийным оборудованием по сравнению с оригинальным Linux Mint 11.
Как и Linux Mint 11, этот релиз полностью совместим с пакетами для Ubuntu 11.04 (32bit). В него вошли все обновления на текущий день, включая ядро 2.6.38-11. Конечно, он не так стабилен как девятая версия с долгосрочной поддержкой, но позволит решить многие проблемы совместимости с новым оборудованием там, где невозможно использовать "девятку".

Доп. информация:

Установка драйверов Nvidia и ATI заключается в запуске (если не запущено автоматически) "Меню" => "Центр Управления" => "Драйверы устройств", активации нужного драйвера и перезагрузке.

Проверка на совместимость с видеокартой:
Загрузившись с диска
Владельцы карт Nvidia или ATI идут в "Меню" => "Центр Управления" => "Драйверы устройств", если предлагается установить драйвер, то всё в порядке, нет - пробуйте более старый дистрибутив Linux.
Владельцы других карт проверяют работу эффектов рабочего стола - Ctrl+Alt+вправо/влево, если переключение рабочих столов происходит с эффектом, то драйвер Вашей видеокарты поддерживается, если нет - ищите более старый дистрибутив Linux.

Скриншоты:
Linux Mint 11 Росинка (32bit, Standart)





Скачать торрент:


Скачать с сервера напрямую

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.