Обзор: G Data InternetSecurity 2012
Обзоры антивирусов 3617 Romeo1994 6-01-2012, 13:56 Размер:
Обзор: G Data InternetSecurity 2012


Тестируемая версия: G Data InternetSecurity 2012 22.0.2.25
G Data InternetSecurity обеспечивает безопасную работу в сети Интернет благодаря «тихому» фаерволу. Не влияя на производительность ПК комплексный антивирус эффективно преграждает путь хакерам, вирусам и спаму

Комплексные антивирусы Internet Security часто слишком сложны для пользователя. Большой объем функций усложняет задачу нахождения нужного решения.

Но таких проблем нет с тестируемой антивирусной программой. G Data InternetSecurity 2012 имеет достаточный набор функций - есть два антивирусных движка (Avast и BitDefender), эффективная защита в режиме реального времени, мощный фаервол, антиспам, интернет-защита и другие возможности. При этом G Data InternetSecurity привлекает внимание простотой - с понятным интерфейсом большинство пользователей сразу будут чувствовать себя как дома.

Главное окно программы отображает всю необходимую информацию, доступную с первого взгляда, например, дата последнего обновления антивирусных баз, состояние каждого модуля защиты, общий статус безопасности, срок действия лицензии антивируса и многое другое.

Основные действия с функциями комплексного антивируса доступны в списках разумно разделенных категорий. Вы хотите запустить быструю антивирусную проверку? Выключить фаервол, только временно, для тестирования? Вручную проверить наличие обновлений антивирусных баз? Вам не нужно будет пробираться через дебри сложных меню, все, что нужно, доступно за пару кликов мышки.

И более продвинутые действия по управлению защитой также легко найти. Если вы хотите настроить фаервол, достаточно кликнуть Firewall > Open Firewall - и вы сможете изменить список доверенных сетей, посмотреть журнал событий, а также создавать и редактировать правила фаервола в соответствии с вашими потребностями. Если нет проблем в доступе к функциям G Data Internet Security 2012, посмотрим на сколько эффективно они работают.
Антивирус
Одно из самых главных преимуществ G Data - использование двух антивирусных движков в едином продукте, что вносит реальный вклад в его уровень обнаружения.

Например, в результатах тестирования антивирусов AV Comparatives Февраль 2011 года на обнаружение вредоносных программ при сканировании по требованию - G Data AntiVirus 2011 занял первое место по уровню обнаружения, показав впечатляющий результат 99,8% обнаруженных при тестировании вредоносных программ. InternetSecurity 2012 оказался таким же эффективным, показав в 100% результат в тестировании Softwarecrew.

Производительность системы страдает мало, хотя, каждый файл должен быть проверен дважды. Поэтому нет ничего удивительного, что полная проверка тестовой системы заняла в среднем 167 минут.

Тем не менее, возможно, одна из причин отсутствия скорости в том, что G Data InternetSecurity 2012 не "съедает" все системные ресурсы. Даже во время сканирования загрузка процессора в тестовой системе не превышала 6% CPU, и поэтому была возможность работать над другими вещами, так как проверка была запущена в фоновом режиме.

Но если это не для вас, всегда есть возможность настроить автоматическую проверку по расписанию в удобное время. Или вы можете просто позволить программе сканировать систему, когда она простаивает.

G Data InternetSecurity 2012 может не быть быстрым антивирусным детектором, но точность и высокий уровень обнаружения вредоносного ПО вполне компенсирует этот недостаток.
Веб-защита
Веб-защита G Data предлагает минимум базовых функций, по сравнению с другими комплексными решениями. Здесь нет панелей инструментов для веб-браузера, нет предупреждающих значков в результатах поиска и выделения опасных ссылок, нет менеджера паролей или других полезных дополнительных функций.

Конечно, если вы предпочитает простой подход, это может быть положительно для вас, и, конечно, G Data InternetSecurity 2012 преуспевает в основах защиты веб-браузера.

Программа проверяет URL-адреса, которые вы посещаете, по базе вредоносных веб-сайтов, блокируя доступ к ресурсу, включенному в эту базу. И даже если веб-страница проходит это испытание InternetSecurity 2012 сканирует HTTP-трафик, удаляя вредоносное ПО, прежде чем оно нанесет какой-либо вред.

Чтобы посмотреть, как работает веб-защита, при тестировании были попытки посетить 20 вредоносных веб-сайтов. Internet Explorer обнаружил и предупредил о 5 из них, Firefox - 8, G Data Internet Security 2012 предупредил о 15, показав 75% успеха. (К тому же поведенческий мониторинг программы, мог обнаружить вредоносное ПО на оставшихся веб-сайтах, но в тестировании не остановились, чтобы проверит это.)

Это не идеальный результат, но достаточно эффективный, чтобы быть полезным. Есть еще полезное дополнение - Internet Security 2012 также может сканировать трафик служб онлайн-сообщений IM. Он интегрируется только с Microsoft Messenger и Trillian, однако, вы можете проверять и другие программы, просто указав порт, который хотите отслеживать.
Умный фаервол
G Data InternetSecurity 2012 дополнительно включает умный фаервол, который по умолчанию работает в "режиме автопилота", принимая интеллектуальные решения, что может (и не может) выходить в интернет, никогда не беспокоя вас предупреждениями. (Но если вы привыкли делать все своими руками, можно отключить этот режим и вручную настроить множество параметров защиты фаервола.)

Вы также получаете спам-фильтр, который неплохо показал себя по меркам комплексного решения: он заблокировал 72% тестовых тестовых нежелательных сообщений.

Спам-фильтр можно настраивать, есть белый список, черный список, фильтр по ключевым словам и множество других тонких настроек, которые могут улучшить уровень обнаружения спама.

Бонусные дополнительные функции включают Родительский контроль, который позволяет ограничить доступ к веб-сайтам, как по их содержанию, так и по времени суток. И возможность создавать антивирусный загрузочный диск, который поможет удалить вирусы на уже зараженном компьютере.

G Data InternetSecurity 2012 не содержит ряда современных функций, таких как оптимизация системы, резервное копирование и восстановление. Но если вам нужны эти функции, то следует подождать 2012 версии старшего брата InternetSecurity - G Data TotalCare.

Комплексное решение G Data очень способное: простое в использовании, легко настраивается и имеет отличный уровень обнаружения вредоносного ПО. Если вы ищете относительно простое антивирусное решение, которое не будет мешать вам при своей работе, то G Data InternetSecurity 2012, безусловно, подходит вам - скачайте пробную версию и посмотрите, как работает G Data для вас.

Хорошее

Высокий уровень обнаружения вредоносных программ, прост в использовании, фаервол не раздражает вас предупреждениями, блокирует много опасных веб-сайтов, много настроек.

Плохое

Среднее сканирование, базовый набор функций для веб-защиты, ограниченный родительский контроль.

Итог

Он может не иметь дополнительные функции, которые есть в других комплексных решениях, но G Data InternetSecurity 2012 делает свое дело хорошо там, где это важно: обнаруживает и удаляет большинство вредоносных программ, прежде чем они приченят ущерб.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.