Обзор: Kaspersky Internet Security 2012
Обзоры антивирусов 7128 Romeo1994 6-01-2012, 13:58 Размер:
Обзор: Kaspersky Internet Security 2012


Тестируемая версия:
Kaspersky Internet Security 2012 12.0.0.374
Комплексный антивирус Каcперского, предоставляющий полную защиты от любых вредоносных программ и Интернет-угроз

Если вы предпочитаете, чтобы комплексного решение защиты было многофункциональным, то всегда следует рассматривать антивирусные программы «Лаборатории Касперского» - решение Kaspersky Internet Security имеет функциональность, которую не найти в других продуктах.

Kaspersky Internet Security 2012 (KIS 2012) стал легче, чем обычно, хотя не получил множества дополнений в этом выпуске, только значительному изменению подвергся интерфейс программы, а также оптимизирована работа антивирусного движка и других компонентов защиты.

Знакомства с программой начинается с простой установки, не было необходимости совершать перезагрузку компьютера, и после пару кликов мышью перед нами появляется новый интерфейс. Он аккуратный и понятный, показаны все необходимые сведения - статус защиты, подробности обновления антивирусных баз, время действия лицензии и другие сведения, которые в других комплексных решениях зашиты доступны лишь с помощью прокрутки панели инструментов.

Интерфейс очень прямолинейный и неотпугивающий - даже новичок в компьютерах легко и быстро запустит свое первое сканирование. По умолчанию KIS 2012 запускает проверку, когда система находится в режиме ожидания. Также вы можете настроить автоматическое сканирование по расписанию в любой удобный для вас момент.



Следует отметить хорошую работу антивирусного движка - он эффективно и надежно обнаруживает и удаляет вредоносные программы. В недавних тестированиях (февраль 2011, май 2011) независимой лабораторией AV-Comparatives антивирусный движок Касперского 2011 получил высокий рейтинг "Advanced+", и у новой версии не было проблем с поиском и ликвидацией вредоносных образцов в тестах Softwarecrew.

Скорость сканирования впечатляет меньше, Kaspersky Internet Security 2012 показал средние результаты на тестовом компьютере. Использование ресурсов было разумным - 80 MB оперативной памяти и около 2% загрузки процессора при сканировании. Программа минимально влияла на время загрузки компьютера и время запуска приложений, поэтому на свой баланс антивирусное ядро получает положительную оценку.

Автоматическая защита

Настройка предпочтительной конфигурации антивирусной проверки и параметров программы может занять некоторое время, но хорошей новостью является то, что как только вы закончите настройку, большинство других защитных компонентов вообще не потребуют вмешательства.

Фаервол, например, управляет доступом надежных программ в сети, и блокирует все остальное, без заваливания вас раздражающими предупреждениями. Если вам нужно больше контроля, то можно подробнее определить, что могут делать ваши программы - от предоставления доступа к Интернету, до управления службами, контроля установки драйверов и записи ключей реестра Windows. Но в этом нет необходимости - фаервол работает отлично в автоматическом режиме.

Обзор: Kaspersky Internet Security 2012


Встроенная веб-защита Kaspersky Internet Security 2012 запускает в режиме реального времени проверку URl-адресов, которые вы пытаетесь посетить, анализирует их на наличие вредоносного ПО и угрозы фишинга. Данная функция была слабым местом в версии 2011, но «Лаборатория Касперского» утверждает что технология была значительно усовершенствованна, что и подтвердили тесты Softwarecrew (хотя с веб-защитой немного более эффективно, чем использование IE или Firefox в одиночку).

Защита в режиме реального времени проверяет все файлы при доступе или загрузке. Модуль IM-антивирус проверяет передаваемые файлы во всех почтовых клиентах, а Защита от сетевых атак обнаруживает и блокирует подозрительную сетевую активность.

Анти-спам фильтр в тестировании Softwarecrew не работал совсем, пропустив 40% тестируемых мусорных писем. Хотя есть и плюс - анти-спам не заблокировал одно нормальное сообщение. И если вы не возражаете против ручного вмешательства, это может окупиться - фильтр обеспечивает множество параметров конфигурации, которые позволяют настроить работу анти-спама.

Комплексная защита

Если автоматической защиты недостаточно, Kaspersky Internet Security 2012 предлагает много дополнительных функций.

Модуль Родительский контроль позволяет ограничить использование компьютера, программ и Интернета. Например, вы можете контролировать просмотр веб-страниц, загрузки, обмен IM-сообщениями и даже контакты социальной сети. Есть возможность предотвратить распространение важных данных, таких как адреса и номера телефонов. Детальные отчеты будут держать вас в курсе событий.

Технология Песочницы позволяет запускать веб-браузер или программы в изолированной среде, которая предотвращает заражение реальной системы от любых возможных вредоносных программ.

Kaspersky Internet Security 2012 также предоставляет возможность сканировать систему по целому ряду параметров безопасности, от уязвимостей приложений до неудачно выбранных параметров безопасности веб-браузера Internet Explorer или параметров конфигурации Windows. Звучит неплохо, но по двум последним вариантам, в частности, существуют проблемы.

Программа будет регулярно сообщать, что что-то неладное с настройками: "service termination timeout", "out of admissible values", "protocol prefixes were modified". Но никогда не объяснит, что это значит, вы просто должны верить программе, нажимать кнопку "Исправить" и надеяться на лучшее. Если вы не технически подкованный пользователь, то вы оцените простоту, но опытных пользователей, вероятно, это расстроит.

Тем не менее, есть много других интересных инструментов, которые компенсирует маленькие недостатки. Сетевой экран предоставляет подробную информацию о том, что происходит с сетевым трафиком. Виртуальная клавиатура позволяет безопасно вводить пароли, номера кредитных карт и другую конфиденциальную информацию, минуя клавиатурных шпионов. Устранение следов активности очищает Windows и IE (к сожалению, не поддерживаются другие веб-браузеры). Улучшенный гаджет позволяет легко управлять защитой с рабочего стола.

Обзор: Kaspersky Internet Security 2012


В ходе тестирования было замечено несколько недостатков, но они легко перевешиваются функционалом Kaspersky Internet Security 2012. И поэтому, если вы ищете комплексное решение защиты, которые предлагает больше, чем большинство конкурентов, то KIS 2012 может быть очень хорошим выбором.

Хорошее

Точное антивирусное обнаружение, интеллектуальный фаервол, функциональный родительский контроль, полезный инструмент Песочница, подробный сетевой экран, всесторонний контроль приложений, много функций, легко настраиваемый, в основном прост в использовании.

Плохое

Средняя скорость сканирования; антифишинг улучшился, но по прежнему предоставляет только базовый функционал; спам-фильтр требует дополнительной настройки; советам по конфигурации Windows/IE не хватает деталей.

Итог

Kaspersky Internet Security 2012 является мощным комплексным решением защиты, оснащенным внушительным набором функций, но с меньшим влиянием на производительность системы, чем предыдущая версия. KIS 2012 проще в использовании, чем когда-либо. Хороший выбор как для новичков, так и для опытных пользователей компьютера.

    • Оставил: ruslan1991
    • Группа: Посетители
    • 19 января 2013 08:48
    • Пользователь offline
    почему у меня он не хочит ставится пишет ошибка в системной папке какойто
    • Оставил: Шило
    • Группа: Посетители
    • 22 марта 2012 17:20
    • Пользователь offline
    langyr,
    На вирусы очень хорошо реагирует. Я очень доволен им.
    • Оставил: valery24
    • Группа: Посетители
    • 3 марта 2012 01:30
    • Пользователь offline
    Стоит пробная версия.Не работает защита из облака.
    • Оставил: valera13
    • Группа: Посетители
    • 16 января 2012 16:49
    • Пользователь offline
    обновил с 11-го неделю назад,полностью доволен!работает шустрее,проверка намного быстрее 11-го.много приятностей и умностей!
    • Оставил: langyr
    • Группа: Посетители
    • 12 января 2012 10:49
    • Пользователь offline
    А как он на архив с вирусами отреагировал?Или это большой секрет?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.