Обзор: BitDefender Internet Security 2012 - вся необходимая функциональность для интернет-защиты
Обзоры антивирусов 3550 Romeo1994 6-01-2012, 14:11 Размер:
Обзор: BitDefender Internet Security 2012 - вся необходимая функциональность для интернет-защиты


Вероятно, что многие интернет-серферы, коими являются такие же простые смертные, как и все мы с вами, задумываются о неумолимо мощном антивирусе, который мог бы надежно обезопасить их от любых типов угроз, а в особенности – от тех, что могут попасть на компьютер через интернет.

Представляем вам новейшее решение бывшей румынской кампании Softwin – BitDefender Internet Security 2012. Почему мы говорим о мощи? На этот вопрос можно дать несколько ответов: во-первых, этот антивирус, защищая компьютер, самого себя в обиду не даст – очень высокий уровень самозащиты, во-вторых, в него были интегрированы компоненты, которые, работая вместе, обеспечивают всестороннюю защиту ото всех известных типов угроз, а также защищают доступ к вашим конфиденциальным данным, в-третьих, количество сигнатур (превышающее на данный момент 7,5 миллионов), а также размеры антивируса (около 500 МБ после установки), внушают доверие, что такая «большая» защита будет вирусонепробиваема. Но, быть может, только внушают? Хотим обратить ваше внимание на то, что мы отрицаем слово «самый» при описании антивируса, каким бы хорошим он ни был. Поэтому давайте прочитаем обзор, а также посмотрим на результаты независимого тестирования.

Тестируемая версия:
BitDefender Internet Security 2012 Build 15.0.27.322
Содержит антивирус и антишпион, антиспам, антифишинг, фаервол, родительский контроль и инструменты безопасности в социальных сетях

Уровень защиты BitDefender Internet Security 2012
Румынец BitDefender Internet Security всегда ценился за хорошее быстродействие - при том, что все компоненты включены и работают в рекомендуемом для них режиме, а также за их количество, поскольку в нашем случае – чем больше, тем лучше. Насколько лучше, вы увидите в результатах тестов, ну а сейчас давайте рассмотрим, чем же нас защищает BitDefender:

• Антивирус и антишпион
Это два основных компонента, обеспечивающих защиту вашего компьютера. Важно отметить, что оба работают в режиме эвристического (поведенческого) анализа, что превосходно влияет на уровень защиты, повышая его до крайне высокой отметки – чтобы увидеть вредоносный объект, не обязательно теперь, чтобы в базах вирусных сигнатур находилось его описание, BitDefender обнаружит его по поведению.

• Антифишинг
Смешное название, переводящееся как «Антиловля рыбы», будет звучать куда менее весело, когда мы вас кое-чем обрадуем. Спешим обрадовать вас: рыба – это вы. Мошенники, взломщики и другие плохие дяди пытаются выманить вашу конфиденциальную информацию и воспользоваться ею против вас. Как? Очень просто – они создают сайты, которые под видом легальности и лицензированности выманивают информацию о вас, ссылаясь на необходимость получения этих данных для дальнейшей работы с вами. Компонент Антифишинг полностью блокирует такие сайты, не позволяя киберпреступникам поймать вас «на крючок». Рекомендуется новичкам.

• Безопасный поиск
BitDefender способен защищать вас не только от вредоносных файлов, но и предотвратить их попадание на компьютер, попросту не давая вам нарваться на вредоносные ссылки в поисковиках наподобие Google, Yahoo, Bing. Работает безопасный поиск очень просто – результаты поиска, попавшие в зону подозрения, блокируются как вредоносные ссылки.

• Быстрое сканирование
Режим быстрого сканирования – это проверка данных, находящихся в оперативной памяти, системных каталогов на диске C:/ , а также всех программ, которые были или сейчас запущены на вашем компьютере. Если компьютер уже заражен, быстрая проверка поможет выявить его, а вам не придется тратить несколько часов на полное сканирование компьютера.

• Управление домашней сетью
Если вы были подключены к интернету, и вам захотелось подарить это чудо эволюции своим родным и близким, живущим с вами на одной территории – то этот компонент отлично защитит созданную вами домашнюю сеть от внешнего проникновения, а также поможет руководить раздачей интернет – траффика на каждый из подключенных компьютеров.

• Шифрование чатов
Перед тем, как грузиться тем, как этот компонент работает, давайте разберемся в том, что такое «шифрование». В нашем случае это представление всех ваших сообщений, переданных по ICQ, QIP или другому мессенджеру немного на другом языке, который вредоносным программам не разобрать. Но получившаяся белиберда не придет вашему собеседнику – у него она расшифруется уже в том же формате, в котором вы ее исходно печатали. Таким образом, шифрование чатов направлено на защиту вашей переписки от тех, кто хочет ее просмотреть нелегальным способом.

• Защита в социальных сетях
За последнее время антивирусные аналитики пришли в шок от процента критических заражений компьютера из-за использования социальных сетей без антивируса – более 80%! Эта защита отлично реализована в BitDefender и интегрируется в ваш браузер, с которого вы управляете своими страничками в Facebook и Twitter. В результате вы можете не беспокоиться о том, что вашу страничку взломают или о внезапном вирусном заражении – за вами присматривает этот очень полезный компонент защиты.

• Антиспам
Если вам ни с того, ни с сего предложили пройти по ссылке, чтобы получить gold-аккаунт на ваш профиль или повысить рейтинг совершенно бесплатно, то у вас наверняка не установлен Антиспам. Этот компонент блокирует все сообщения, приходящие как в ваш почтовый ящик, так и в мессенджер, содержащие вредоносные ссылки. Что может случиться, когда вы по ним перейдете, страшно представить.

• Фаервол
В BitDefender есть один очень умный компонент защиты – фаервол. Работает он очень просто – сканируя все программы, установленные на компьютере, он руководит их полномочиями. Больше полномочий – больше доступа к операционной системе. Также контролю Фаервола подвластны все сетевые соединения, которые он радостно обрывает при попытке передачи вредоносного кода на компьютер.

• Родительский контроль
Если ваши вундеркинды любят лазать на те сайты, от которых их детская нежная психика может пострадать – то Родительский контроль вам в помощь. Он заблокирует все нежелательные сайты от детей, на него ставится пароль, так что дети не смогут отключить его, если только не удалят сам антивирус.

Интерфейс BitDefender Internet Security 2012

Внешний вид BitDefender Internet Security 2012 напоминает мощь – такое ощущение, будто этот отчеканенный годами антивирус способен испепелять угрозы. Об этом – в разделе тестирования. Ну а теперь давайте посмотрим, что изменилось в интерфейсе BitDefender. Во-первых, он абсолютно новый, поэтому каждое изменение – новинка. Говоря в общих чертах – теперь все нацелено на удобство использования. Весь внешний вид переделан под черный металлик с глянцевым освещением, что сделало BitDefender не только крутым, но и визуально мощным, как того и добивались разработчики. В главном окне вы теперь будете видеть статус защиты компьютера, подсвечивающийся красным, желтым или зеленым цветом – это было сделано для того, чтобы пользователь обращал внимание на нужны этого антивируса, которых, признаться, не так уж и много. В качестве меню вы сами можете выбрать любые четыре панели, каждая из которых отвечает за определенную область защиты, для этого достаточно просто перетащить ее курсором. В целом, реализация нового интерфейса прошла на ура – новый внешний вид обязательно привлечет пользователей, вне зависимости от их уровня знаний в области компьютеров.
Тестирование антивируса BitDefender Internet Security 2012
До этого момента так и не была открыта завеса тайны – является ли уровень защиты отличным дополнением к продуманному интерфейсу и хорошему быстродействию антивируса? Или же BitDefender не в силах защитить нас, а все, что мы о нем слышали – не более, чем реклама? Смотрим.

Тест 1
Имеется архив с 13732 вирусами, 2006—2011 годов выпуска. Все вирусы боевые и способны снести систему за считанные секунды.

Цель: проверить архив и выявить процент обнаружения угроз.

Результат
Обнаружено 11228 угроз. Процент обнаружения — 81,76% (выше среднего).

Тест 2
Имеется 20 ГБ файлов. Тип их совершенно различен – картинки, музыка, программы, видео, документы.

Цель: достигнуть максимальной скорости сканирования.

Результат
Проверено за 11:04 (средняя) – 30 МБ/сек.

Тест 3
Антивирус находится в процессе полного сканирования ровно 10 минут. На тестовом компьютере 2 ядра частотой 2 ГГЦ и 2 ГБ оперативной памяти.

Цель: отметить точку максимального потребления ресурсов на этом отрывке из 10 минут.

Результат
918 МБ, 100% ЦП (критический).

BitDefender Internet Security 2012: Итоги

Плюсы:
- приемлемое обнаружение угроз;
- отличный функциональный интерфейс;
- масштабная интернет-защита;
- быстрое определение угроз;
- хорошее быстродействие в фоновом режиме.

Минусы:
- недостаточно высокий уровень антивирусной защиты;
- критическое потребление ресурсов при полном сканировании;
- иногда ресурсов системы не хватает, ощутимый дискомфорт.

BitDefender Internet Security 2012 – превосходное решение для защиты от интернет-угроз, способное не только устранять уже имеющиеся, но и предотвращать появление угроз на компьютере. Отличный вариант для домашних пользователей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.