Security Task Manager 1.8g Final (2013) Русский присутствует
Программы / Система 3996 Romeo1994 16-02-2013, 17:40 Размер: 2 MB
Security Task Manager 1.8g Final (2013) Русский присутствует


Год/Дата Выпуска: 2013
Версия: 1.8g
Разработчик: Neuber Software
Разрядность: 32bit,64bit
Язык интерфейса: Мультиязычный (русский присутствует)
Таблэтка: Присутствует

Системные требования:
Windows 8, 7, Vista, XP, 2000 or Windows Server
2 MB free disk space

Security Task Manager - это расширенный менеджер процессов с функцией оценки степени безопасности приложений. Программа анализирует запущенные в системе процессы и делает оценку степени их опасности. Анализ происходит на основе свойств наиболее характерных для шпионских модулей (контроль нажимаемых клавиш, неизвестный производитель и т.д.). Каждому процессу программа выставляет оценку по 100 бальной шкале: чем она выше, тем выше риск.
Кроме степени опасности программа также выводит для каждого процесса в виде таблицы: его имя, PID (числовой идентификатор процесса), использование CPU (в том числе графически) и памяти, путь до исходного файла, тип (программа, драйвер…), условия запуска, заголовок и описание файла, изготовитель и описание программы. Security Task Manager также распознает виртуальные программные драйверы, службы, BHO (расширения браузера или программы электронной почты) и скрытые процессы.
Выбрав из списка интересующий процесс можно увидеть, какие именно параметры послужили поводом к выставлению соответствующей оценки, а также некоторые данные из таблицы и текст, полученный из исходного файла.
Если у Вас возникли подозрения по поводу какого-либо процесса, можно обратиться к помощи всемирной сети выбрав пункт "На Google" из контекстного меню. После этого Вы будете перемещены либо на домашний сайт Security Task Manager, где собраны наиболее часто встречающиеся процессы и их описания (к сожалению, только на английском), либо на страницу с результатами поиска имени процесса в Google. Если подозрения подтвердятся, процесс можно завершить, поместить в карантин или деинсталлировать исходную программу.
Однако нужно помнить, что Security Task Manager показывает лишь вероятные риски. Об этом предупреждают и сами разработчики, говоря, что высокая оценка некоторых процессов отнюдь не означает их опасность для системы, "они только имеют некоторые типичные свойства программ шпионов". В качестве примера можно привести вполне безопасные утилиты Punto Switcher (46 пунктов) и Unlocker Assistant (целых 89 пунктов!).
Из небольших "полезностей" можно выделить функцию поиска процесса в списке, а также возможность добавлять комментарий к процессу и самостоятельно определить его степень опасности. Таблицу со всеми данными можно распечатать прямо из программы, либо экспортировать в txt или html формат.

В полную версию также входит SpyProtector, предназначенный для повышения безопасности интернет серфинга (предотвращение наблюдения за нажатием клавиш, уведомления о изменении ключей реестра и ряд других функций).

____________________________

Что нового:
Security Task Manager 1.8g (February 2013)
Windows 8 compatible
faster start-up
better descriptions for drivers
minor adaptations and bugfixes
==================================

Скриншоты:
Security Task Manager 1.8g Final (2013) Русский присутствует Security Task Manager 1.8g Final (2013) Русский присутствует Security Task Manager 1.8g Final (2013) Русский присутствует Security Task Manager 1.8g Final (2013) Русский присутствует







Скачать с сервера напрямую

    • Оставил: zabi18
    • Группа: Посетители
    • 16 февраля 2013 21:19
    • Пользователь offline
    Очень давно прога не обновлялась. Когда-то пользовал ее. Минималистский стиль. Если рега слетать не будет-буду опять возвращаться на нее. Anvir, например, естественно по-круче, но если нужен только менеджер процессов-самое то.
    Спасибо, Romeo1994 !
    • Оставил: Horrorbit
    • Группа: Посетители
    • 16 февраля 2013 17:58
    • Пользователь offline
    Интересно будет потестить!.Ща скачаю заценю. wink
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.