C9PE MultiMedia 2k10 Plus Pack 1.0 (2013) Русский + Английский
Программы / Система 2340 Romeo1994 9-09-2013, 00:00 Размер: 699 MB
C9PE MultiMedia 2k10 Plus Pack 1.0 (2013) Русский + Английский


Версия программы: 1.0
Язык интерфейса: Русский, Английский
Лечение: не требуется (инсталлятор уже пролечен)
Тип лекарства: патч

Системные требования: Кoмпьютер с 128Mb RAM и выше, CD/DVD привод или USB интерфейс.

Описание: Мультизагрузочный диск системного администратора, базируется на загрузчике Bootmgr (v.6.1.7601.17514 от Windows 7) и Grub4Dos (v.0.4.5c 2013-05-16). Ядро WinPE создано на базе Windows 2003 Server. Диск состоит из большого количества продуктов (DOS и win32), обьединённых оболочкой, с возмoжностью загрузки c CD/DVD, USB Flash Drive, USB-HDD и обычного HDD. Основное предназначение - подготовка HDD, установка ОС (с вoзможностью установки Win 2000/XP/2003/Vista/7 - утилиты WinNtSetup, установочные пакеты в сборку не входят!), создание/разворачивание образов системы, восстановление/копирование данных, реанимация операционной системы и восстановление загрузки, очистка ОС от вирусов/троянов и блокеров/порнобаннеров, тестирование основных компонентов РС и многое другое. Имеется поддержка сети с возмoжностью выхода в интернет и поддержка мультимедиа. Есть вoзможность использования бОльшей части программ из сборки как "портативных" (в полной мере портативными они не являются, это просто самораспаковка в ТЕМР-овый каталог с авторегистрацией) и удобный способ подключения программного пакета сборки для использования в обычной ОС или других РЕ-сборках.

Как создать загрузочный диск DVD или USB-Flash/USB-HDD:
1. Для CD/DVD: понадобится программа для записи образов - например, Nero Burning ROM. Запустить программу, Рекордер -> Записать образ, указать файл с образом, проследить, чтобы было отмечено "Финализировать диск" и метод записи "Disc-At-Once (DAO)". Диск с другими настройками записи загружаться не будет! Для Nero также рекомендуется "Разрешить генерацию короткого Lead-Out" (Файл -> Опции -> Экспертные свойства), это позволяет уменьшить время записи, ускорить время распознавания компакта и немного увеличить "ёмкость" болванки. Скорость записи - минимальную в разумных пределах. Рекомендую 8-16х для CD-дисков или 4х - для DVD. Принцип таков: медленнее пишем -> быстрее (надёжнее) считываем.
Можно также воспользоваться другими программами, позволяющими записывать образы (например, UltraISO, Alcohol 120, ...).

2. Для создания загрузочной флешки: используем утилиту Rufus из раздачи (или более новую версию, если появится). Выбираем флешку (Device), файловую систему (File System, FAT32 или NTFS, рекомендуется FAT32 - как щадящяя ресурс флеш-ячеек), при желании меняем метку флешки (New Volume Label), по пункту Create bootable disk using: указываем ISO image и выбираем образ C9PE. Чтобы в корне флешки не создавался autorun.inf, снимаем птичку "Create extended label and icon files" (рекомендуется). Ещё раз проверяем правильность выбора флешки и жмём Start. Для ускорения процесса можно временно отключить антивирь.
Также можно создать флешку с помощью UltraIso, но этот вариант хуже.
После создания флешки она полностью готова к использованию.
Примечания:
* Если есть желание использовать в качестве загрузчика Grub4Dos, после подготовки флешки запустите скрипт MakeBoot_GRLDR.bat из папки 2k10. А скрипт MakeBoot_BOOTMGR.bat позволит установить загрузчиком обратно bootmgr.
** Под Windows Vista/7/8 запускать скрипты (MakeBoot_GRLDR.bat и MakeBoot_BOOTMGR.bat) обязательно с правами администратора!
*** Некоторые антивирусы/ОС могут блокировать установку загрузчиком Bootmgr или Grub4Dos. Если это случилось, загрузитесь со сборки на CD и установите желаемый, либо проведите эту операцию на другом ПК (где антивирь не такой агрессивный)!

3. Установка на USB-HDD/HDD:
3.1 Винт нужно отформатировать любой программой по разбивке HDD, создать первичный активный/загрузочный раздел подходящего размера (не менее 1Гб). Файловую систему выбираем FAT32/NTFS (по желанию).
Если HDD параллельно используется для переноса данных, удобно бывает разбить его так: делаем два первичных раздела (если нужно - можно больше разделов, но обязательно первый и последний, под сборку, - первичные, в середине могут быть логические). Первый раздел форматируем под свои нужды в FAT32/NTFS/..., размером ёмкость винта минус 1-32Гб (запланированный размер под сборку). Второй (или последний) раздел, под сборку обязательно делаем активным/загрузочным. Почему именно так? Удобнее всего - если нужно будет удалить раздел со сборкой, или, наоборот, увеличить место под этот раздел, операция будет БЫСТРО сделана при помощи практически любого менеджера дисков без потери данных на первых разделах.
3.2 Выполняем копирование сборки на активный раздел HDD (распаковываем содержимое образа с помощью WinRar/7zip/UltraIso/TC/FAR)
3.3 Подключаем нужный загрузчик (BootMgr или Grub4Dos) с помощью скрипта (см. Примечания из п.2), либо с помощью BootIce.

Некоторые замечания по работе со сборкой:
1. Ядро WinPE может быть загружено в одном из трёх вариантов:
1.1 Обычная загрузка (RAM). В этом режиме ядро полностью загружается в память и работает максимально быстро. В ядро интегрирован обширный набор драйверов контроллеров SATA/SCSI/RAID/USB 3.0. Но требования к оперативке - не менее 256Мб. Режим рекомендуется для всех современных ПК.
1.2 Наитивный режим работы. В этом режиме в память загружается микроядро, а основное подключается (монтируется) прямо с номителя (CD/DVD/USB/HDD) и всегда ниже, чем при обычной загрузке. Скорость работы ядра напрямую зависит от скорости носителя, при отключении/извлечении носителя сборка зависнет. В микроядре присутствуют только стандартные драйвера для IDE-контроллеров накопителей и драйвера под чипы SATA-контроллеров от Intel/AMD, поддержка USB 3.0 также отсутствует. Режим рекомендуется использовать сля старых ПК с ограниченным ОЗУ (128-256Мб) и/или для ПК, не поддерживающих начальную загрузку по USB 2.0 (на таких ПК наитивка загружается значительно быстрее).
1.3 Наитивный режим с внешним MassStorage (SRS). Полностью идентичен обычной наитивке, но при загрузке выполняется промежуточный скрипт (под Grub4Dos), анализирующий HDD-контроллер и подключающий FDD с нужным драйвером. Этот драйвер подхватывается (F6) на этапе запуска ядра, что позволяет подключить накопители, "невидимые" для обычной наитивки. Пакет драйверов небольшой, но драйвера для ходовых SATA-контроллеров HDD есть.
Примечание:
В наитив-режимах (1.2 / 1.3) неверно работает Runscanner, поэтому все утилиты, "нацеленные" с его помощью, работают не с целевой ОС, а с реестром WinPE.

Скриншоты:
C9PE MultiMedia 2k10 Plus Pack 1.0 (2013) Русский + Английский C9PE MultiMedia 2k10 Plus Pack 1.0 (2013) Русский + Английский C9PE MultiMedia 2k10 Plus Pack 1.0 (2013) Русский + Английский C9PE MultiMedia 2k10 Plus Pack 1.0 (2013) Русский + Английский








Скачать с сервера напрямую

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.