PureBasic 4.61 1326 (2012) Русский присутствует
PureBasic 4.61 1326 (2012) Русский присутствует


Год/Дата Выпуска: 2012
Версия: 4.61 Build 1326
Разработчик: Fantaisie Software
Сайт разработчика: http://purebasic.com/

Разрядность: 32bit+64bit
Совместимость с Vista: полная (только Windows версии)
Совместимость с Windows 7: полная (только Windows версии)
Язык интерфейса: Мультиязычный (русский присутствует)
Таблэтка: Не требуется (лицензионная версия).

Системные требования: Pentium 2, 128 МБ RAM, 50 МБ HDD.

Описание: PureBasic это современная, кроссплатформенная среда разработки программ и игр, на языке бейсик, позволяющая создавать native-приложения для платформ: Windоws x86, x64; Linuх x86, x64; Maс ОS X Intеl и Mаc ОS Х PоwеrPС. Для работы созданных программ не требуется устанавливать дополнительные пакеты, подобные .NET Framework или runtime библиотеки, что облегчает перенос программ на другие компьютеры. Нужно отметить что размер создаваемых программ сравнительно небольшой (от 2 КБ) и напрямую зависит от кода программы, благодаря оптимизирующему компилятору, добавляющему в исполняемый файл (в Windows это EXE или DLL) только код функций реально используемых в программе. В зависимости от опций компиляции, можно создавать как ASCII, так и Unicode приложения. Поскольку в процессе компиляции программ задействован ассемблер FASM, то это позволяет добавлять в код ассемблерные инструкции и директивы FASMа.

В среде есть мощный отладчик, (как встроенный, так и автономный) позволяющий не только выполнять программы пошагово, но и просматривать в процессе выполнения программы содержимое переменных, массивов (динамических и ассоциативных), структур, связанных списков, памяти и т. д. С помощью профилера можно определить какая часть программы требует больше всего ресурсов, что позволит оптимизировать код на максимальное быстродействие. Так же отладчик позволяет в процессе выполнения программы, наблюдать за содержимым регистров процессора и стеком и при необходимости, изменить их содержимое. Есть возможность отладки по сети.
Purifier позволит выявить такую ошибку, как чтение/запись за пределами переменных и памяти.
Благодаря функции onerror, есть возможность связать откомпилированный исполняемый файл с номерами строк программы что позволит точно узнать в какой строке программы произошла ошибка, в случае ее возникновения. Данную опцию можно включить в настройках компилятора (см. третий слева скриншот).

В состав среды входит кроссплатформенная библиотека функций, содержащая более 1200 функций. Их описание можно найти в справке (нажать F1 при запущенной среде PureBasic) или в онлайн справке (она полностью на русском). Среди этих функций, имеются функции для работы с консолью, окнами и 2D, 3D графикой (движок OGRE). Поддерживается 32 битные изображения с альфа каналом. Функции библиотеки "Thread" позволяют легко создавать параллельные потоки из обычных процедур и функций, что особенно актуально для много процессорных систем. При использовании потоков в программе нужно в настройках компилятора, включить опцию "Создать приложение с безопасным потоком". Так же присутствуют функции для работы с базами данных, типа: Oracle, MySQL, Access, SQLite, PostgreSQL и другими.
Имеется полный доступ к API функциям операционной системы.

Все это позволяет создавать программы и игры практически любой сложности, как если бы писали на языках C++, C#, Delphi или Visual Basic, но с гораздо меньшими усилиями. Да и к тому же, при необходимости, программу легко портировать на другую платформу, скажем, чтобы перенести программу с Windows на Linux, достаточно перекомпилировать исходный текст в соответствующем компиляторе.

Доп. информация: В раздаче находится архив с множеством примеров программ, среди которых есть исходные коды торрент клиента pbTorrent.
Он был взят с сайта http://pbtorrent.ucoz.ru (по условиям лицензионного соглашения, нужно давать ссылку при распространении исходников).
Пример рабочий. Нормально качает и раздает с различных трекеров, в т. ч. и рутрекера.

Так же в раздачу включены модификации PureBasic, позволяющие создавать драйвера режима ядра для Windows x86 и x64 (ищите в папке Driver).
Это неофициальные модификации (созданы народными умельцами). Они были найдены на форуме.

Список изменений по сравнению с версией 4.60
- Added: up-to-date VisualC SDK for Windows to create PureLibraries
- Added: resource support for Win9x
- Added: new User-Guide (PureBasic introduction) included in the reference manual

- Updated: FASM version (1.69.35)
- Updated: SQLite version (3.7.9)
- Updated: PCRE version (8.30)

- Changed: OpenGL subsystem is now default on linux (a new 'sdl' subsystem has appear)

- Fixed: 3D examples for linux
- Fixed: WinAPI 64 bit residents (by Danilo)
- Fixed: Quite some bugs in compiler and libraries

Скриншоты:
PureBasic 4.61 1326 (2012) Русский присутствует






Скачать торрент:


Скачать с сервера напрямую

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.