Стивен Синофски рассказал о команде разработчиков Windows 8
Windows / новости 1918 Romeo1994 19-08-2011, 12:26 Размер: 10 000 TB
Стивен Синофски рассказал о команде разработчиков Windows 8


Стивен Синофски (Steven Sinofsky), президент подразделения Windows в компании Microsoft, опубликовал в официальном блоге Windows 8 новую запись под названием «Представление команды», в которой поделился деталями организационной структуры разработчиков Windows.

«Операционная система Windows является достаточно сложным проектом и поэтому он состоит из набора скоординированных друг с другом более мелких проектов», заявил в блоге Синофски. «Когда мы только начали разрабатывать Windows 8 мы уже имели представление о развиваемых направлениях и поэтому создали команду с учетом этих перспектив».

Синофски рассказал, что над созданием Windows 8 трудится 35 групп, каждая из которых состоит из 25-40 разработчиков. В дополнение к этому составу существует тестеры и менеджеры, которые работают вместе с разработчиками в одной команде. Синофски перечислил все 35 групп, которые участвуют в создании Windows 8:
App Compatibility and Device Compatibility
App Store
Applications and Media Experience
App Experience
Core Experience Evolved
Device Connectivity
Devices & Networking Experience
Ecosystem Fundamentals
Engineer Desktop
Engineering System
Enterprise Networking
Global Experience
Graphics Platform
Hardware Developer Experience
Human Interaction Platform
Hyper-V
In Control of Your PC
Kernel Platform
Licensing and Deployment
Media Platform
Networking Core
Performance
Presentation and Composition
Reliability, Security, and Privacy
Runtime Experience
Search, View, and Command
Security & Identity
Storage & Files Systems
Sustained Engineering
Telemetry
User-Centered Experience
Windows Online
Windows Update
Wireless and Networking services
XAML

Отдельно отметим присутствие в списке группы под названием «App Store». Раннее Microsoft не подтверждала, что собирается заниматься разработками Windows App Store для Windows 8.

Стивен продолжает: «Кроме программистов, менеджеров и тестеров в команду Windows 8 входят авторы справочных материалов, веб-мастеры, дизайнеры, исследователи, переводчики. Когда мы начинали создавать Windows 7, некоторые люди нам говорили, что наша команда достигла слишком больших размеров, и поэтому она создает больше проблем, чем решает. Однако пользователи ожидают от операционной системы максимум возможностей, появление новых функций и совершенствование предыдущих. Наша работа состоит в том, чтобы успеть как можно больше реализовать различных функций за тот короткий срок, который отводится нам на разработку Windows 8».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.