В 2011 году компания HP пыталась продать WebOS за $1,2 млрд.
Windows / новости 931 Romeo1994 4-01-2012, 13:54 Размер:
В 2011 году компания HP пыталась продать WebOS за $1,2 млрд.


В прошлом году компания HP безуспешно пыталась продать операционную систему WebOS, приобретенную два года назад в результате поглощения компании Palm. Данная операционная система была впервые представлена в начале 2009 года и предназначалась для использования в мобильных устройствах и планшетах. После приобретения компании Palm, корпорация HP собиралась использовать WebOS в своих планшетах, но потерпела неудачу. Видимо это и подтолкнуло руководство HP к продаже недавно приобретенной WebOS.

В качестве потенциальных покупателей были выбраны крупные компании, такие как Amazon, Intel, Facebook и Samsung. За операционную систему для мобильных устройств представители HP просили порядка $1,2 млрд. – ту же самую сумму, за которую HP в 2010 году приобрела WebOS. Тогда руководство HP подверглось жесткое критике со стороны аналитиков за неоправданно высокую стоимость покупки.

Кроме высокой цены, HP настаивала на сохранение за собой права на использовании WebOS в принтерах и выдвигала ещё несколько предварительных условий и оговорок. Неудивительно, что никто из потенциальных покупателей не проявил особого интереса к сделке по приобретению WebOS.

После провальных переговоров HP решила сделать WebOS свободным программным обеспечением и выложить в свободный доступ все исходные коды своего программного продукта. Генеральный директор HP Мег Уитман (Mag Whitman) отметил, что «WebOS по-прежнему является коммерчески привлекательным продуктом для HP».

В последнее время действия руководства HP вызывают много недоумения со стороны экспертов. Например, компания до сих пор не может определиться что делать с бизнесом по производству персональных компьютеров. Надеемся, что 2012 принесёт больше определенности в действия топ-менеджеров HP.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.