Власти Беларуси ограничат доступ к зарубежным сайтам
Windows / новости 1062 Romeo1994 4-01-2012, 13:58 Размер:
Власти Беларуси ограничат доступ к зарубежным сайтам


Похоже, что к списку стран с цензурой в Интернете примкнула Республика Беларусь. В конце 2011 года парламент этой страны принял постановление, который накладывает ограничения в отношении граждан страны на посещения зарубежных сайтов. Новый закон, который вступит в силу 6 января 2012 года, требует от всех компаний и физических лиц, зарегистрированных в качестве предпринимателей в республике Беларусь, для предоставления онлайн услуг использовать только отечественные домены Интернета.

Согласно принятому законодательству, налоговые органы совместно с полицией и спецслужбами будут уполномочены возбуждать, расследовать и наказывать за допущенные нарушения. Закон также предусматривает наложения штрафа или закрытие интернет-кафе, если их посетители будут посещать веб-сайты находящиеся за пределами Беларуси и об этом не было своевременно сообщено правоохранительным органам. Кроме того, закон гласит, что это положение может применяться к частным лицам, если они позволяют посторонним людям использовать свои домашние компьютеры для навигации в Интернете.

Данное постановление реализует указ президента Беларуси от февраля 2010 года под названием «Улучшение использования национального сегмента сети Интернет», который вступил в силу в июле того же года. По данным организации «Репортеры без границ» этот указ требует от провайдеров Интернет-услуг хранить в течение одного года информацию о всех интернет-соединениях.

Беларусское правительство также создало систему фильтрации и блокирования опасных сайтов, в число которых попали сайты с экстремистским и порнографическим содержанием, а также веб-ресурсы связанные с торговлей оружием, наркотиками или людьми.

    • Оставил: Kabel
    • Группа: Посетители
    • 7 января 2012 23:24
    • Пользователь offline
    мда уж! вот в стране кризис а они об интеренете думают! я в шоке!
    хоть и сам Беларус
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.