Компания Google приобрела у IBM ещё 217 патентов
Windows / новости 894 Romeo1994 5-01-2012, 15:04 Размер:
Компания Google приобрела у IBM ещё 217 патентов


В конце 2011 года компания Google приобрела часть патентов IBM с целью дальнейшего укрепления своих прав интеллектуальной собственности связанных с платформой Android в условиях растущего давления со стороны конкурентов. Поисковый гигант купил 188 выданных патентов и 29 опубликованных заявок на патенты. По информации ресурса SEO by the Sea, сделка была завершена в течение последней недели декабря.

«Приобретенные патенты охватывают широкий круг тем, например, презентации программного обеспечения, кэширование данных, распределение нагрузки на серверы, проведение видеоконференций, а также работу приложений обмена мгновенными сообщениями. Одним словом, все патенты связаны с Интернетом и мобильными технологиями», сообщает сайт SEO by the Sea. Напомним, что в прошлом году IBM продала Google около 2 000 патентов, которые касались как мобильного программного обеспечения, так и компьютерного оборудования и процессоров.

Патенты необходимы Google для защиты от возможных исков. В настоящее время борьба за господство в быстро развивающемся рынке смартфонов всё больше сопровождается исками о нарушениях запатентованных технологий. Например, компания British Telecom уже подала иск против Android на том основании, что были нарушены шесть ключевых патентов этой британской коммуникационной компании.

Вообще подавать друг на друга иски у технологических гигантов стало уже обычным делом. Так, Apple обвинила в нарушении своих интеллектуальных прав компанию HTC и других производителей смартфонов под управлением мобильной операционной системы Android.

Руководство Google старается действовать на опережение и заранее скупать ключевые патенты. В ближайшее время Google собирается купить у Motorola Mobility крупный пакет патентов за $12,5 млрд. Санджай Джа (Sanjay Jha), директор Motorola Mobility, подтвердил наличие в собственности компании более чем 17 000 выданных патентов и 7 500 поданных заявок. «Приобретение патентов Motorola Mobility позволит Google увеличить конкуренцию и лучше защищать Android от нападок со стороны Microsoft, Apple и других компаний», заявил Ларри Пейдж (Larry Page), исполнительный директор корпорации Google.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.