В компании Yahoo наконец появился новый генеральный директор
Windows / новости 991 Romeo1994 6-01-2012, 10:05 Размер:
В компании Yahoo наконец появился новый генеральный директор


После увольнения в сентябре 2011 года с должности генерального директора Yahoo Кэрола Бартца (Carol Bartz), интернет-компания в течение четырёх месяцев искала ему замену и наконец-то нашла. Новой главой Yahoo стал президент PayPal Скотт Томпсон (Scott Thompson). Томпсон приступит к работе 9 января, в день когда исполняющий обязанности генерального директора Тим Морс (Tim Morse) вернётся на свой пост финансового директора.

До прихода в Yahoo Томпсон с 2008 года работал в компании PayPal, в которой он смог сохранить и укрепить её позиции в качестве лучшего платежного онлайн-сервиса. Под его руководством PayPal увеличил базу активных пользователей сервиса с 50 миллионов до 104 миллионов в 190 странах по всему миру, что способствовало росту ежегодных доходов компании с $1,8 млрд. до $4 млрд.

Генеральный директор компании eBay Джон Донахью (John Donahoe) временно займёт пост президента PayPal. Сообщается, что Донахью был шокирован известием об уходе Томпсона из PayPal. Аналитики полагают, что именно рост прибыли PayPal во время руководства Томсона стало основным фактором его выбора на должность генерального директора Yahoo, ведь в настоящее время Yahoo ищет способы увеличения своих доходов и не собирается останавливаться на цифре в 700 млн. посетителей.

«Томпсон обладает глубоким пониманием онлайн-бизнеса и всеми необходимыми навыками для формирования эффективной команды. С его помощью мы надеемся обеспечить рост основного бизнеса и увеличить размер прибыли для наших акционеров», сказал Рой Босток (Roy Bostock), председатель правления компании Yahoo. Кроме того, Томпсон будет вплотную работать с советом директоров по стратегическому развитию Yahoo, в том числе относительно вопросов управления инвестициями и распоряжения активами компании.

На проведенной пресс-конференции Томпсон похвалил Yahoo за свойства онлайн СМИ и сказал, что он уже успел познакомиться с коллективом, а также узнал больше информации о выпускаемой компанией продукции. Ещё Томпсон рассказал, что будет работать с отделом продаж Yahoo, благодаря чему сможет лучше понять желания рекламодателей и возможности разработчиков. «Мы должны направить всю свою энергию на то, что мы действительно хорошо умеем делать», сказал Томпсон. Он признался, что пока не получал никаких конкретных указаний о том что ему нужно сделать чтобы увеличить прибыль Yahoo. Томпсон уклонился от ответа на вопрос, каким образом Yahoo сможет лучше конкурировать с Google и Facebook за показ рекламных объявлений. Он скромно пояснил, что сначала нужно поближе познакомиться с компанией, и только после этого делать попытки вернуть ей былую славу.

Никто из экспертов не сомневается в том, что Томпсона впереди ждёт сложная работа. Напомним, что предыдущий генеральный директор проработал в Yahoo 20 месяцев и впоследствии был уволен председателем совета директоров по телефону.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.