Windows Phone Mango RTM готова, встречайте!
Windows / новости 2187 Romeo1994 27-07-2011, 12:11 Размер: 10 00 ТБ
Windows Phone Mango RTM готова, встречайте!


Софтверный гигант объявил во вторник о завершении всех работ над обновлением для Windows Phone 7; Windows Phone Mango получила статус RTM (Released To Manufacturing). В данное время новая версия мобильной ОС перешла к фазе тестирования мобильными операторами. "На данном этапе процесс разработки завершён, а финальную версию программного продукта получили все наши партнёры, включая ОЕМ производителей мобильных устройств и мобильных операторов, что позволит нам оптимизировать Mango для работы с различными телефонами и мобильными сетями", – заявил Терри Майерсон (Terry Myerson) в корпоративном блоге Microsoft. В качестве официального цветового решения обновления Mango в Редмонде решили использовать красную тему из Windows Phone.

"Обновление Mango станет доступным для устройств, работающих сейчас под управлением Windows Phone, уже этой осенью, и, конечно же, будет поставляться на всех новых смартфонах на базе Windows Phone 7", – добавил Майерсон. "Мы с нетерпением ждём момента, когда наши пользователи смогут получить обновление Mango, вследствие чего мы ожидаем получить от них массу отзывов чтобы знать, в каком направлении двигаться дальше. Мы непременно сообщим вам о следующем этапе развития Windows Phone Mango, а пока позвольте поблагодарить вас за поддержку Windows Phone".

К слову сказать, японский гигант Fujitsu объявила о выпуске собственного мобильного устройства, работающего под управлением Windows Phone 7; согласно недавним сообщениям, первые такие смартфоны должны появиться в Японии уже в конце августа. Также напомню, что сразу ранее в этом месяце, в рамках Worldwide Partner Conference, Редмонд совместно со своими партнёрами представил новую линейку смартфонов, работающих на базе Windows Phone Mango. В частности были продемонстрированы влагозащищённые смартфоны Fujitsu, а также аппараты компаний ZTE и Acer. Софтверный гигант также представил новое устройство от Samsung, которое работает на базе Windows Phone Mango, но при этом технически является практически полной копией популярной Android-модели Galaxy S II.

Как уже сообщалось ранее, в Mango будет реализована поддержка фронтальной камеры, благодаря чему можно будет в полной мере использовать видеоконференции. Microsoft пока ещё не представила окончательные минимальные технические требования для смартфонов на базе Mango, однако не так давно стали известны характеристики устройств HTC, работающих на последней версии мобильной ОС. Смартфон HTC Eternity оснащён 4.7″ WVGA Super LCD экраном, процессором с частотой в 1.5ГГЦ, 8Мп тыльной (с автофокусом и двойной светодиодной вспышкой), и 1.3Мп фронтальными камерами. Устройство поставляется с 16Гб встроенной памяти, поддерживает технологию домашней цифровой сети DLNA и технологию объёмного звучания SRS surround sound speakers; для этого смартфона объявлена поддержка видеотелефонии.

Ожидается, что Windows Phone Mango будет выпущена в сентябре или октябре этого года, и будет включать в себя более 500 новых функций, таких как встроенная поддержка Facebook и Windows Live Messenger, а также поддержка многозадачности.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.