Android в 2012 году может захватить больше половины рынка смартфонов
Windows / новости 1240 Romeo1994 9-01-2012, 10:47 Размер:
Android в 2012 году может захватить больше половины рынка смартфонов


Согласно данным тайваньской организации Market Intelligence & Consulting Institute (MIC), в 2011 году было произведено 206 млн. телефонов с Android, что составило 46% от всего рынка операционных систем для смартфонов. Таким образом, эта платформа компании Google безоговорочно занимает первое место среди операционных систем для мобильных телефонов. Основываясь на озвученных данных, MIC сделала прогноз, что в 2012 году доля телефонов с Android на рынке смартфонов превысит 50%. Следом за Android разместится операционная система компании Apple под названием iOS с долей рынка в 19%, а платформа Windows Phone от Microsoft займёт 13% рынка.

Среди основных производителей смартфонов лидерство останется за Samsung с 21,7%, далее идёт Apple с 18,7%, доля HTC вырастит до 10,9%, а вот позиции Nokia и RIM снизятся до 15,6% и 8,6% соответственно. В целом, в 2012 году продажи смартфонов могут достичь 614 млн. единиц, совершив скачок в 36% по сравнению с 452 млн. проданных мобильных устройств в 2011 году. В настоящее время доля пользователей смартфонов во всём мире составляет 14% от общего числа пользователей сотовых телефонов. Но, по мере удешевления смартфонов и его доступности для всё большего количества людей, этот показатель должен вырасти в 2012 году до 17%, а в 2016 году составит 40%.

В прошлом году основные поставщики смартфонов сосредоточили свои усилия по завоеванию рынка мобильных компьютеров в развивающихся странах. Компании Samsung лучше всех удалось привлечь потребителей этих стран к своей продукции благодаря её богатому ассортименту смартфонов. Apple расширила каналы сбыта в Китае и в странах Южной Америке, например в Бразилии. Несмотря на то, что основные потребители продукции компании HTC находятся в Европе и в Северной Америке, этому производителю смартфонов всё же удалось закрепиться на китайском рынке. RIM хорошо продвинулась на индонезийском рынке, а Nokia надеется с помощью Windows Phone упрочить свои позиции в Индии и Китае.

«В Северной Америке продаётся 15% смартфонов от их мирового объёма, однако 40% элитных моделей мобильных устройств продаются именно на этом континенте», говорит Кевин Бурден (Kevin Burden), вице-президент компании ABI.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.