Компания Samsung получила рекордную прибыль в четвёртом квартале 2011 года
Windows / новости 1048 Romeo1994 9-01-2012, 10:49 Размер:
Компания Samsung получила рекордную прибыль в четвёртом квартале 2011 года


Технологический гигант выпустил доклад за четвёртый квартал 2011 года, в котором ожидаемые доходы должны составить по предварительным оценкам от $39,6 млрд. до $41,3 млрд., а операционная прибыль будет от $3,8 млрд. до $4,1 млрд. Эти цифры показывают, что в прошедшем году дела у компании Samsung идут очень хорошо. Напомним, что за аналогичный период 2010 года доход компании составил $34 млрд., а прибыль порядка $2,3 млрд. Всего за весь 2011 год компания получила доход в размере $141,8 млрд., а прибыль составила $13,9 млрд.

В самой компании не объясняют, чем вызван скачок доходов в четвёртом квартале прошедшего года. Аналитик Ли Ка-кеун (Lee Ka-keun) фирмы Hana Daetoo Securities в интервью авторитетному изданию Wall Street Journal объяснил, что успех компании обусловлен главным образом с большими продажами смартфонов, которые достигли 35 млн. единиц в последний месяц. Между тем ещё в прошлом году руководство Samsung решило не разглашать данные о продаже телефонов до окончательного доклада о своих доходах.

Ещё до конца четвёртого квартала стало понятно, что на мобильном рынке для Samsung 2011 год станет рекордным. В прошлом месяце компания объявила, что продажи телефонов к концу ноября достигли 300 млн. единиц и это является абсолютным рекордом за всю её историю. Таким образом, если компания в течение 11 месяцев продаёт в среднем по 909 тыс. телефонов в день, то за год объём продаж этих мобильных устройств должен составить около 332 млн. штук.

Пару недель назад корейское издание Korea Economic Daily со ссылкой на источники в компании Samsung сообщила, что корпорация рассчитывает продать в 2012 году 374 млн. телефонов, и тем самым попытаться догнать по объёму продаж компанию Nokia, крупнейшего производителя телефонов в мире.

«Заявка Samsung на лидирующие позиции является прямым результатом её большого продуктового портфеля», поделился своими соображениями Раймон Ламас (Ramon Lamas), старший аналитик из подразделения Mobile Phone Technology and Trends компании IDC. «Ещё со времени появления первой модели Galaxy в 2010 году, компания агрессивно расширяется и использует в новых моделях последние инновации и самые популярные функции».

Однако дела Samsung не всегда идут успешно на рынке мобильных телефонов. Так, несколько дней назад итальянский суд отклонил жалобу южнокорейской компании на Apple о нарушении её прав интеллектуальной собственности в устройстве iPhone 4S. В последнее время Samsung и Apple регулярно предъявляют друг другу иски о нарушении различных патентов в области беспроводных технологий, что является проявлением конкурентной борьбы на быстрорастущем мобильном рынке.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.