Intel раскрывает новые детали о процессорах платформы Medfield
Windows / новости 2231 Romeo1994 12-01-2012, 23:03 Размер:
Intel раскрывает новые детали о процессорах платформы Medfield


Компания Intel решила поделиться новыми данными о своей 32-нм архитектуре Medfield, первые продукты на которой должны появиться уже в первой половине этого года. Первыми из крупных производителей, которые используют новые чипы в своих устройствах, станут Lenovo, LG и Motorola. Lenovo уже продемонстрировала свой смартфон, а Motorola собирается сделать это позже в ходе первого полугодия.

Судя по спецификациям 32-нм процессора Z2460 с кодовым именем Penwell, он вполне может стать альтернативой высокопроизводительным чипам на архитектуре ARM. Главной проблемой платформы Medfield было энергопотребление. Сейчас разработчики обещают, что модель с тактовой частотой 1,6 ГГц будет потреблять меньше 800 мВт в самом худшем случае. С частотой 1,3 ГГц чип должен расходовать 500 мВт, 600 МГц – 175 мВт, и 100 МГц – 50 мВт. Остаётся подождать и проверить эти впечатляющие обещания на практике.

В части CPU производительность должна составить конкуренцию лучшим имеющимся чипам на архитектуре ARM, хотя с графической составляющей дело обстоит не так хорошо. Чип обладает графическим ядром SGX 540, которое отстаёт по производительности от GPU Mali из процессоров ARM последнего поколения и от SGX 543MP из процессора А5 от Apple. Для более точного сравнения придётся подождать первых результатов тестирования.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.