На Microsoft и ещё 7 компаний подали в суд
Windows / новости 1783 Romeo1994 31-07-2011, 19:58 Размер: 10 000 ТБ
На Microsoft и ещё 7 компаний подали в суд


Устройство Kinect от Microsoft стало одним из самых быстропродаваемых электронных устройств развлекательной индустрии. Kinect, являясь дополнением к Xbox, стал более популярен, чем игровая приставка Wii в своё время.

Kinect – это своего рода игровой контроллер, представляет из себя сдвоенную камеру, укрепляемую над дисплеем телевизора. Он захватывает движения и передаёт соответствующие сигналы в запущенное приложение. Пока Kinect используется в основном в играх.

Такой успех не оставляет другие компании в покое, как это уже было видно на примере операционной системы Android. Теперь иск подала компания Impulse Technologies из Огайо (США). Причём, иск она подала не на одну компанию Microsoft, разработчика Kinect, а на целую группу компаний. Сюда вошли Electronic Arts, SEGA, Konami и другие – всего 8 изданий, которые обвиняются в том, что создавали игры, для управления в которых использовался контроллер Kinect.

Основное обвинение по отношению к Microsoft состоит в том, корпорация незаконно использует в своём контроллере технологии отслеживания и распознавания положения тела в пространстве. В общей сложности, по мнению Impulse Technologies, Microsoft нарушила 7 патентов. «Широкое разнообразие игр, в которых движения игрока отслеживаются в трёх измерениях… где движения пользователя передаются виртуальному персонажу, а также использование камеры для слежения за пользователем и его перемещениями», говорится в заявлении Impulse.

Истец требует возмещения своих убытков, выплаты гонораров и запрета всех продуктов, нарушивших патенты. Конечно, Kinect и играм ничего не угрожает, Impulse ставит столь небывалые условия, чтобы в процессе торгов снизить их до приемлемой компенсации. Цель подобных исков – получение денег, не более того. И ранее возникали подобные ситуации, когда небольшие компании вдруг всплывали с непонятными патентами, получали небольшие суммы компенсаций и исчезали. По сути, это махинации с целью наживы, но так как закон нигде не нарушается, назвать истцов мошенниками не получается.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.