Альтернатива ультрабукам от AMD будет на 20% дешевле
Windows / новости 2924 Romeo1994 17-01-2012, 23:51 Размер:
Альтернатива ультрабукам от AMD будет на 20% дешевле


Не успели ультрабуки укоренить свои позиции на рынке (и не известно пока, случится ли это вообще), а компания AMD уже готовит в ответ собственные ультрапортативные ноутбуки. Появиться в продаже они должны в июне, по цене примернона 20% меньше, чем стоимость ультрабуков.

Новая концепция ноутбуков AMD будет базироваться на использовании грядущих новых ускоренных процессорных элементов Trinity, которые будут доступны в 2- и 4-ядерном исполнении. Значительных инноваций в сфере производительности и функциональности тут ждать не стоит, однако и нужны они далеко не каждому пользователю, чего не скажешь о желании сэкономить на покупке нового устройства.

На основе новой концепции ноутбуков производители уже намерены создать как минимум 20 моделей устройств, среди крупных компаний замечены HP, Acer и Asus. Конечно, это число пока не дотягивает до 75 моделей ультрабуков, однако это может быть только началом. На CES 2012 компания продемонстрировала работу 17-ватной версии APU Trinity, который показал весьма впечатляющую производительность при одновременном запуске игры Dirt 3, конвертировании видеофайла и проигрывании видео формата HD. В целом производительность таких чипов Trinity можно сопоставить с процессорами А-серии, которые работают во многих современных моделях ноутбуков, при вдове меньшем энергопотреблении.

Между тем, многие производители ноутбуков нисколько не рады появлению еще одной их концепции и конкурента для ультрабуков. Конкуренция с возможным снижением цен в любом случае приведет к падению их доходов в сегменте ультрапортативных устройств.

    • Оставил: amigo7-71
    • Группа: Посетители
    • 2 февраля 2012 11:22
    • Пользователь offline
    ДАЁШ-НИЗКИЕ ЦЕНЫ!!!-УРА!!! wink -------а наши -то когда свой сделають))))??ноутбук-игровой-антиресно??
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.