Стали известны подробности о новой файловой системе ReFS
Windows / новости 5216 Romeo1994 18-01-2012, 11:30 Размер:
Стали известны подробности о новой файловой системе ReFS


Файловая система NTFS в течение двух десятилетий предоставляет пользователям богатые возможности и является самой популярной файловой системой в мире, но несмотря на это разработчики Windows 8 решили не останавливаться на достигнутом, и создали более современную систему для хранения данных.

О новой файловой системе для Windows 8 под названием Resilient File System (Эластичная Файловая Система) или ReFS ходили разные слухи, но только сейчас вице-президент Microsoft Стивен Синофски (Steven Sinofsky) вместе с руководителем разработчиков Сурендрой Вермой (Surendra Verma) подробно рассказали об этой файловой системе нового поколения.

Разработанная «с нуля» файловая система ReFS была создана специально для нового поколения хранения данных. ReFS обладает такими важными свойствами как способностью обрабатывать большие объёмы данных и устойчивостью к повреждениям. Первоначально ReFS будет реализована только в операционной системе Windows Server 8, поэтому подавляющее большинство пользователей Windows 8 не смогут оценить её преимущества. Это решение Microsoft является стандартным подходом для всех новых файловых систем и объясняется тем, что компания хочет сначала хорошенько протестировать новую технологию, а уже потом сделать её доступной для пользователей клиентской версии Windows 8.

ReFS использует основу предыдущей файловой системы NTFS для обеспечения совместимости с ней. По информации представителей Microsoft, ReFS нельзя использовать на сменных носителях и для загрузки операционной системы – она предназначена исключительно для хранения данных. ReFS и функция «Пространства хранения» (Storage Spaces) дополняют друг друга в процессе хранения и восстановления данных в Windows 8.

Основные преимущества новой файловой системы заключаются в возможности Windows 8 обнаруживать все виды повреждения диска, повышать производительность операционной системы, применять модель «копирование при записи» (copy-on-write). Отметим, что раннее Microsoft уже использовала концепцию copy-on-write в своих продуктах SQL Server и в службе теневого копирования (Volume Shadow Copy Service), благодаря чему производились быстрые снимки данных больших объёмов.

В процессе создания ReFS разработчикам потребовалось провести десятки тысяч тестов, которые были разработаны в течение двух десятилетий для предыдущей файловой системы NTFS. В блоге Microsoft утверждается, что ReFS будет готова в «момент выхода релиза Windows 8 из бета».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.