Microsoft Windows 10 Insider Preview 10.0.10147 (x64) [En] + Language Pack [Mult/Rus]
Windows / windows 10 34642 Romeo1994 19-06-2015, 00:39 Размер: 4.58 GB
Microsoft Windows 10 Insider Preview 10.0.10147 (x64) [En] + Language Pack [Mult/Rus]


Версия программы: 10.0.10147
Официальный сайт: Microsoft
Язык интерфейса: Русский, Английский и другие
Лечение: требуется, но отсутствует

Системные требования:
Processor: 1 GHz or faster
RAM: 1 GB (32-bit) or 2 GB (64-bit)
Disk space: 16 GB free space
Graphics card: Microsoft DirectX 9 graphics device, with WDDM driver
Screen resolution: 1024 x 768
A Microsoft account and Internet access

Описание:
Новая версия популярной операционной системы от компании Microsoft получила название Windows 10, хотя предыдущий крупный релиз шел под названием Windows 8. Переход сразу к Windows 10 отражает желание компании дистанцироваться от не очень популярной предыдущей версии. Имено поэтому, как сообщается, была пропущена девятая версия: переход от восьмой сразу к десятой призван символизировать огромный шаг вперед, к ориентации на интернет и на мобильных пользователей. В Microsoft назвали Windows 10 "наиболее мощной платформой в истории". Ведущий презентации вице-президент Microsoft по операционным системам Терри Мейерсон сообщил, что Windows 10 будет устанавливаться на более широкий спектр устройств различного типа по сравнению с предыдущими версиями. В число этих устройств, согласно представленной презентации, теперь входят не только настольные ПК, ноутбуки и планшеты, но и смартфоны, и телевизоры.

Дополнительная информация:
Как и ожидалось, Microsoft пошла по пути дальнейшей унификации программных платформ для своих устройств. «Windows 10 подходит для любых устройств — будь то Xbox, компьютер, телефон, планшет или любой другой гаджет. Для всех этих устройств Microsoft создает единую платформу разработки и единый магазин приложений», — отмечается в сообщении компании.

Microsoft отметила, что Windows 10 также подойдет для устройств в рамках концепции «интернета вещей» и для корпоративных центров обработки данных, вне зависимости от размера экрана и вообще от наличия дисплея, а так же от метода ввода данных. Это достаточно необычное решение, поскольку разработчики других популярных платформ — в частности, Apple и Google — придерживаются раздельного подхода к ОС для разных типов устройств.

Среди ключевых изменений — возврат меню «Пуск» в расширенной версии, с помощью которой пользователи могут просматривать списки часто используемых файлов и программ, и новая кнопка управления задачами, которая позволяет увидеть все запущенные приложения и файлы и быстро переключиться между ними. В строку задач и меню «Пуск» вернулась строка поиска.

Приложения из Windows Store теперь открываются в том же формате, что и привычные десктопные Windows-программы — Microsoft называет эту функцию «универсальными окнами». Пользователь может менять размер окон, перемещать их по экрану и управлять их активностью в один клик.

Microsoft также улучшила функцию многозадачности — теперь инструмент Snap позволяет работать с 4 приложениями одновременно и подсказывает, как их лучше разместить на экране. Компания оправдала прогнозы и добавила поддержку виртуальных рабочих столов. Пользователь может создать виртуальные рабочие столы для разных целей — например, работы, учебы, личной жизни — и переключаться между ними.

IT-эксперты смогут скачать предварительную версию Windows 10 для тестирования с 1 октября, а позже получать обновления системы по мере их выхода и делиться своими откликами с разработчиками Microsoft. Однако топ-менеджер компании Джо Бельфиоре в видеоролике о технической версии Windows 10 подчеркнул, что она «сырая» и не предназначена для неопытных пользователей. Итоговую версию компания намерена выпустить уже в 2015

Основные особенности:
Единая Windows для всех устройств. Windows 10 будет устанавливаться на более широкий спектр устройств по сравнению с предыдущими версиями OC. В число этих устройств входят не только персональные компьютеры, ноутбуки, планшеты, но и смартфоны, телевизоры, различные платы и промышленные устройства, используемые для сценариев Internet of Things. Новая OC также будет являться единой платформой для разработки приложений и единым каналом доставки приложений через Магазин.

Улучшенный интерфейс пользователя. Интерфейс операционной системы, с одной стороны, остался привычным, с другой стороны, приобрел несколько новых полезных возможностей.
Меню «Пуск». Открывается по нажатию на логотип в левом нижнем углу рабочего стола. В левом столбце меню содержатся ярлыки к последним запущенным приложениям, в правом — плитки универсальных приложений. В меню также находятся кнопки управления питанием и обновленная функция поиска, для поиска не только в локальной системе, но и в интернете.

Универсальные окна приложений. Теперь и классические приложения для рабочего стола и новые универсальные приложения запускаются в собственном окне на рабочем столе.
Улучшенная функция Snap. Работать в нескольких приложениях сразу стало проще и удобнее. Теперь функция Snap позволяет открыть до 4 приложений на экране одновременно, а Windows подсказывает, какие еще приложения запущены и как их можно разместить. Windows 10 поможет эффективнее использовать незанятое пространство экрана для других приложений.

Множество рабочих столов. Пользователь может создавать несколько рабочих столов и размещать на них окна приложений. Можно вывести все созданные столы на экран и переключаться между ними.

Многозадачность. На панели задач появилась новая кнопка Task View. При нажатии на нее, на экране появляются в уменьшенном виде окна всех запущенных приложений.

Особое внимание к корпоративным пользователям и данным. При создании Windows 10 особое внимание было уделено корпоративным пользователям. Новая ОС будет совместима со всеми традиционными системами управления, которые используют организации. Операционная система содержит новые возможности по разделению рабочих и персональных данных на устройствах всех типов, что позволит воплотить концепцию BYOD в организациях.

Установка:

Способ №1:
Запустите командную строку (cmd) от имени Администратора и выполните lpksetup, появится окно

жмём далее и указать расположение языка

Ждём далее, и ждём завершение

Способ №2
На диске C: создаем папку langpacks в которую бросаем lp.cab из скачанного архива.
Запускаем cmd от администратора
Пишем это:

dism /online /add-package /packagepath:C:\langpacks\lp.cab

Перезагрузка

Запуск cmd от админа:

- левый нижний угол --> ПКМ (Command Promt (Admin))
- Win+Q --> cmd --> ПКМ (Run as administrator)
- Win--> ПКМ --> All Apps--> ПКМ на cmd (Run as administrator)


Суммы:
10147.0.150613-1600.FBL_IMPRESSIVE_CLIENTLANGPACKDVD1_OEM_X64FRE_MULTI.ISO
CRC32: 72971D30
MD5: E9C3D90DFCC56CFC02FC628A076A5007
SHA-1: C7464237DD156DFCC9B2F6D346BB882AE8CEAF18

10147.0.150613-1600.FBL_IMPRESSIVE_CLIENTPRO-CORE_OEMRET_X64FRE_EN-US.ISO
CRC32: 0C6091E1
MD5: A6DD9949750564E16C0987864DF8EFFB
SHA-1: FF39B0B45D7A13D47C606CD782B8952EE590ABDE

Microsoft Windows 10 Insider Preview 10.0.10147 (x64) [En] + Language Pack [Mult/Rus] Microsoft Windows 10 Insider Preview 10.0.10147 (x64) [En] + Language Pack [Mult/Rus] Microsoft Windows 10 Insider Preview 10.0.10147 (x64) [En] + Language Pack [Mult/Rus] Microsoft Windows 10 Insider Preview 10.0.10147 (x64) [En] + Language Pack [Mult/Rus]









Скачать с сервера напрямую

    • 30 июня 2015 00:09
    • Пользователь offline
    Цитата: dedoksasha
    Есть проблема.

    Помимо ниже сказанного
    Цитата: Nespyaschiy
    К сожалению ещё может быть на компутере установлено некое ПО (вирус/троян), которое и занимается сменой IP, хотя скорее всего дело в статический-динамический.

    могёт быть аппаратная проблема (неполадки в модеме или например в роутере), соединения-кабеля проверить. При динамическом IP, если сеть отваливается меняться будет.
    Попробовать можно
    1. отключить DHCP у службах
    2. переключить разьем кабеля в другой порт роутера
    3. и чем хрен не шутит, с дровами на сетевуху почудить (обновить или наоборот откатить)
    4. ды хрен его знает, я в этом (да и в том wink ), полный тормоз lol
    Кстати, провайдер могет сменить динамический на статический (за вознаграждение wink )
    • 29 июня 2015 22:44
    • Пользователь offline
    Цитата: dedoksasha
    Цитата: irfmirf62
    ... значит я ошибся- саня негодяй а пресный хороший парень.

    ? recourse вроде профиль Игоря?

    Здорова, Саня, это была ИРОНИЯ от Игоря . Пока мужики, я спать .
    • 29 июня 2015 22:32
    • Пользователь offline
    Цитата: irfmirf62
    ... значит я ошибся- саня негодяй а пресный хороший парень.

    ? recourse вроде профиль Игоря?
    • 29 июня 2015 22:07
    • Пользователь offline
    Цитата: GTI555
    Так как насчет следующей сборки? ...

    Одни заплатки на защитника, да порой по две-три в день. А насчёт ближайшего официального - Игорь прав: Только Богу и Петровичу это известно. Майкрософтовцы устами Гейба Аула то анонсируют дату, то переносят, а иногда вообще предлагают разгадать головоломку.
    • Оставил: irfmirf62
    • Группа: VIP
    • 29 июня 2015 22:02
    • Пользователь offline
    Цитата: GTI555
    Так как насчет следующей сборки? А то заходишь про винду узнать а тут вы все отношения выесняете.)

    это ведает бог и петрович.
    • Оставил: GTI555
    • Группа: Посетители
    • 29 июня 2015 22:00
    • Пользователь offline
    Так как насчет следующей сборки? А то заходишь про винду узнать а тут вы все отношения выесняете.)
    • 29 июня 2015 21:42
    • Пользователь offline
    Цитата: Nespyaschiy
    dedoksasha
    Через что в тырнет выходим?

    У меня свисток 3g, но на том "конце" ADSL
    Цитата: GTI555
    У тебя скорее всего айпи динамический ...

    У меня - да, так провайдерам удобней. Но адресата это не скрывает.
    • 29 июня 2015 21:41
    • Пользователь offline
    Цитата: GTI555
    айпи динамический

    К сожалению ещё может быть на компутере установлено некое ПО (вирус/троян), которое и занимается сменой IP, хотя скорее всего дело в статический-динамический.
    • Оставил: GTI555
    • Группа: Посетители
    • 29 июня 2015 21:34
    • Пользователь offline
    Никто не в курсе когда обновление через быстрый круг будет?
    • Оставил: GTI555
    • Группа: Посетители
    • 29 июня 2015 21:32
    • Пользователь offline
    У тебя скорее всего айпи динамический (который меняется несколько раз в день). Подключи статический и меняться не будет. У моего провайдера эта опция платная.
    • Оставил: irfmirf62
    • Группа: VIP
    • 29 июня 2015 21:19
    • Пользователь offline
    Цитата: dedoksasha
    Есть проблема. Может кто уже знает, или параллельно в гуглозакоулках найдёт:
    - у некого компа по два-три раза в день меняется айпи, но это не мобильный оператор, и не программа Anti-ip, так как привязка более или менее постоянна.
    В общем, что это за "зонтик", и как его убрать?
    Видимо я не совсем конкретно формулировал вопрос, поэтому и гугл и форумчане журнала ЧИП не дали ответа.

    А ясно- троля вычесляеш.
    • 29 июня 2015 21:18
    • Пользователь offline
    Есть проблема. Может кто уже знает, или параллельно в гуглозакоулках найдёт:
    - у некого компа по два-три раза в день меняется айпи, но это не мобильный оператор, и не программа Anti-ip, так как привязка более или менее постоянна.
    В общем, что это за "зонтик", и как его убрать?
    Видимо я не совсем конкретно формулировал вопрос, поэтому и гугл и форумчане журнала ЧИП не дали ответа.
    • Оставил: irfmirf62
    • Группа: VIP
    • 29 июня 2015 21:18
    • Пользователь offline
    Цитата: moroz
    Всем спокойной ночи.

    Всем . пошёль и я.
    • Оставил: moroz
    • Группа: VIP
    • 29 июня 2015 21:17
    • Пользователь offline
    Всем спокойной ночи.
    • 29 июня 2015 20:49
    • Пользователь offline
    Цитата: Nespyaschiy
    ...
    не к ночи будь помянут lol lol

    Я уже скоро параноиком стану - у каждого прежде чем прочесть комент, заглядываю в профиль. wink
    • Оставил: ded60let
    • Группа: Посетители
    • 29 июня 2015 20:32
    • Пользователь offline
    Цитата: dedoksasha
    а как бы мне тоже научится делать скрины свойств компа, до начала установки системы?

    Сча часик вздремну, а то перепался в горячей минералке сёдня малость.. ездил на горячие источники подземных вод выбросы на поверхность +45 водичка, а рядом нормальная +24 И вся малость сероводородом пахнет .. Во кайф.
    Потом расскажу как я так делаю..
    Не ставил, а скрины тут )))))
    • 29 июня 2015 20:27
    • Пользователь offline
    Война-войной, а с Петровичем поздороваться надо. bully
    Цитата: ded60let

    А я уже её докачиваю.. сча ставить буду .. ))))) winked

    Петрович, а как бы мне тоже научится делать скрины свойств компа, до начала установки системы? wink am
    • Оставил: moroz
    • Группа: VIP
    • 29 июня 2015 20:23
    • Пользователь offline
    Цитата: irfmirf62
    Хватит мужики дуру гнать друг на друга-плюнули забыли- вон троль то как червяк навозный за всех старается а ещё и мы газуем. кто что про 10 думает? у ней много плюсов- вот сижу прикидываю- оправдает или нет надежды.

    Неее Игорёк, лично я пока пас. Только официалку.
    • Оставил: ded60let
    • Группа: Посетители
    • 29 июня 2015 20:11
    • Пользователь offline

    А я уже её докачиваю.. сча ставить буду .. ))))) winked
    • Оставил: ded60let
    • Группа: Посетители
    • 29 июня 2015 20:00
    • Пользователь offline
    • Оставил: moroz
    • Группа: VIP
    • 29 июня 2015 19:46
    • Пользователь offline
    Цитата: irfmirf62
    Цитата: moroz
    Цитата: ded60let
    P r o I n s i d e r P r e v i e w 10151 x64 E N-R U F U L L bully
    Уже в сети.. А вы .. (((((

    А мы чай пьём.

    подождём лёха- если принесёт деду тапочки то и мы качнём.

    Ага, если принесёт, то обязательно качнём.
    • Оставил: irfmirf62
    • Группа: VIP
    • 29 июня 2015 19:44
    • Пользователь offline
    Цитата: moroz
    Цитата: ded60let
    P r o I n s i d e r P r e v i e w 10151 x64 E N-R U F U L L bully
    Уже в сети.. А вы .. (((((

    А мы чай пьём.

    подождём лёха- если принесёт деду тапочки то и мы качнём.
    • Оставил: moroz
    • Группа: VIP
    • 29 июня 2015 19:34
    • Пользователь offline
    Цитата: ded60let
    P r o I n s i d e r P r e v i e w 10151 x64 E N-R U F U L L bully
    Уже в сети.. А вы .. (((((

    А мы чай пьём.
    • Оставил: ded60let
    • Группа: Посетители
    • 29 июня 2015 19:28
    • Пользователь offline
    P r o I n s i d e r P r e v i e w 10151 x64 E N-R U F U L L bully
    Уже в сети.. А вы .. (((((
    • Оставил: byvit
    • Группа: VIP
    • 29 июня 2015 15:50
    • Пользователь offline
    ...а тем временем...
    • 29 июня 2015 15:49
    • Пользователь offline
    Цитата: yaroslavmarchuk
    dedoksasha
    10.10666
    /// 10.20000/// fellow

    Думаю SkyPr0mo не обидится на шутку. В личку я ему сразу отписал, что ответ не знают даже майкрософтовцы.
    • 29 июня 2015 15:19
    • Пользователь offline
    Цитата: d3m0n
    Цитата: dedoksasha
    Цитата: SkyPr0mo
    Кто знает, какой номер билда будет финальным на релиз 29 июля?

    не говори ни кому!

    wink wink wink

    /// 10.20000/// fellow
    • Оставил: d3m0n
    • Группа: Посетители
    • 29 июня 2015 14:53
    • Пользователь offline
    Цитата: dedoksasha
    Цитата: SkyPr0mo
    Кто знает, какой номер билда будет финальным на релиз 29 июля?

    не говори ни кому!

    wink wink wink
    • 29 июня 2015 14:12
    • Пользователь offline
    Цитата: irfmirf62
    dedoksasha.
    25 соток- торгуеш поди- купец?

    Так ведь я же дерёвня, у нас зарплата, даже с учётом "северных" ровно такая, чтобы хватило заплатить налоги. wink
    • 29 июня 2015 14:08
    • Пользователь offline
    Цитата: SkyPr0mo
    Кто знает, какой номер билда будет финальным на релиз 29 июля?

    не говори ни кому!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.